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Rezept: Appelgebak aus Holland

Bild: Appelgebak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gButterca. 1.59 €
240 gMehlca. 0.35 €
120 gbrauner Zucker - (1)ca. 0.32 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
500 gsäuerliche Äpfel - z.B. Goldrenettenca. 1.75 €
25 gZucker - (2)ca. 0.04 €
Zimtca. 0.11 €
40 gRosinenca. 0.22 €
1 ELPuddingpulver - Vanilleca. 0.05 €
Kaffeesahneca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Zucker (2), Zimt und den Rosinen ziehen lassen.

2/3 des Teigs ausrollen und damit eine 24cm-Springform auslegen, den Teigboden mit Puddingpulver bestreuen und die Apfel-Rosinen-Füllung daraufgeben.

Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und den Kuchen gitterartig damit belegen. Die Teigstreifen mit Kaffeesahne bestreichen.

Auf der mittleren Schiene des Backofens 50 Minuten bei 200 Grad C backen.


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(*) Die Zubereitung von Appelgebak aus Holland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Holland Niederlande


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