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Rezept: Äppelwoi-Hinkelche (Hessisches Rezept für Most-Göckele)

Bild: Äppelwoi-Hinkelche (Hessisches Rezept für Most-Göckele) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 5.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Zwiebel (Ringe)ca. 0.53 €
1 Schale Frische 
Champignons (dickere - Scheiben) 
etwas Apfelmost zum Übergießen 

Zubereitung:

Die Hähnchen in Brust und Keulen zerteilen, einölen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zwiebeln und Champignons in eine Kasserolle legen und ca. 25 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen, dabei abwechselnd mit Most und dem entstehenden Bratensaft begießen. Dazu Apfel- Kartoffel-Gratin (Extra-Rezept) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Äppelwoi-Hinkelche (Hessisches Rezept für Most-Göckele) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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