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Rezept: Salziger Mürbeteig - Grundrezept

Bild: Salziger Mürbeteig - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
125 gButter in Flockenca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser.


Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken eines Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem kompakten Teig verkneten.

Diesen in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salziger Mürbeteig - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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