Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Appenzeller Alpenbitter-Parfait

Bild: Appenzeller Alpenbitter-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 dlAppenzeller Alpenbitter 
0.5 BlattGelatineca. 0.07 €
30 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.39 €
70 gGedörrte Aprikosen - gewürfeltca. 0.56 €
0.5 TLLebkuchengewürzca. 0.15 €
330 gRahm, 35 o/oca. 1.80 €

Zubereitung:

Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiß zum Eigelb geben, kalt rühren.

Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.

Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.

Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.

Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Appenzeller Alpenbitter-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
SchlehengeleeSchlehengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät   
Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   


Mehr Info: