Rezept: Appenzeller Alpenbitter-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 dl | Appenzeller Alpenbitter | |
0.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.07 € |
30 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 0.51 € |
70 g | Gedörrte Aprikosen - gewürfelt | ca. 0.70 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.10 € |
330 g | Rahm, 35 o/o | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiß zum Eigelb geben, kalt rühren.
Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.
Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.
Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.
Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.
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