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Rezept: Appenzeller Alpenbitter-Parfait

Bild: Appenzeller Alpenbitter-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 dlAppenzeller Alpenbitter 
0.5 BlattGelatineca. 0.07 €
30 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.51 €
70 gGedörrte Aprikosen - gewürfeltca. 0.70 €
0.5 TLLebkuchengewürzca. 0.10 €
330 gRahm, 35 o/oca. 1.80 €

Zubereitung:

Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiß zum Eigelb geben, kalt rühren.

Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben.

Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen.

Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.

Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Appenzeller Alpenbitter-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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