Rezept: Grundrezept Veganschnitzel Nature
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml | Passierte Tomaten | ca. 0.17 € |
3 EL | Tamari | |
1 TL | Zwiebelpulver | |
0.5 TL | Muskatpulver | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Weißer Pfeffer | |
Knoblauchpulver | ||
etwas | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 Tropfen | Zitronenöl | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Gluten pur (Grundrezept - Gluten oder Reformhaus) | |
Kochsud: | ||
1.5 l | Gewürzte Gemüsebrühe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Liebstöckel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Entweder das Gluten wie im Grundrezept selbst beschrieben herstellen oder die Veganschnitzel folgendermassen zubereiten: Tomaten, Gewürze, das Abgeriebene der Zitronenschale oder das Zitronenöl zusammen mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Glutenpulver zugeben und so rasch und gleichmäßig wie möglich mit dem Händen zu einem Kloss verkneten. In ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Zwiebel vierteln und Liebstöckel zugeben. Das Gluten in Scheiben schneiden, nacheinander in die Brühe geben und 20 Minuten sprudeln lassen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zunächst in einem Sieb abtropfen lassen. Noch warm jeweils ein Schnitzel zwischen zwei Holzbrettchen legen und damit die restliche Flüssigkeit ausdrücken. In Öl anbraten und zu Reis oder Kartoffeln servieren.
Tip: Den Kochsud für Suppen oder Saucen verwenden!
Zubereitung ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Hähnchen auf Bayrische Art 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.97 € Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die |