Rezept: Appenzeller Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
250 g | gekochter Schinken - fein gewürfelt | ca. 9.73 € |
150 g | Appenzeller - in feine Streifen geschnitten | ca. 2.99 € |
2 Pack. | Tk-Balkangemüse - aufgetaut | |
200 ml | eingelegte Paprikastreifen - gut abgetropft | |
75 g | Butter - in Flöckchen | ca. 0.75 € |
1 Becher | süße Sahne | ca. 0.82 € |
etwas | Butter - für die Form | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, aber nicht zu weich. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Auflaufform fetten.
Nudeln, Schinken, Käse, Paprika und Balkangemüse gut vermischen und in die Form geben.
Mit Sahne übergießen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
Bei 190 Grad ca. 40 Minuten backen (bei 170 Grad ca. 60 Minuten ).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Sahniges Zitronendressing 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben | |
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl | |
Apfel-Dinkel-Törtchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 8.06 € Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von |