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Rezept: Grüne Bohnen Mit Lammfilet Aus Dem Wok

Bild: Grüne Bohnen Mit Lammfilet Aus Dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfiletca. 0.00 €
400 gGeputzte grüne Bohnenca. 1.59 €
1 groß. Schalotte - klein geschnitten 
1 Knoblauchzehe - durchgepreßtca. 0.09 €
4 Tomaten - das Fleisch 
2 Sojasauce 
1 Sambal Oelek 
0.5 Bohnenkraut 
200 mlBrühe oder Fond 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuß Zucker 
Pflanzen- oder - Traubenkernöl 
Basmati-Reis 

Zubereitung:

Bohnen putzen und mundgerecht schneiden und in kochendem Salzwasser gar kochen - je nach Dicke 8-10 Min., dann abschrecken und beiseite stellen.

Lammfilet würfeln, salzen und pfeffern, Knobi und Schalotte kleinhacken bzw. durchpressen. Tomaten enthäuten und entkernen vierteln. Bohnenkraut fein hacken.

Pflanzenöl im Wok erhitzen, Fleisch dazugeben - ständig wenden - Bohnen und Gewürze dazu - wieder fleissig rühren - Sojasauce, Chilipaste (Sambal Oelek), Salz, Pfeffer und Zucker dazu - alles abschmecken - mit Brühe aufgießen - immer weiter rühren

Dieser gesamte Garvorgang im Wok dauert höchstens 4-5 Minuten Das Fleisch ist dann zart und gut und verbindet sich wunderbar mit den Gewürzen und Gemüsen. Wer keinen Wok besitzt, kann auch eine Pfanne mit hohem Rand nehmen.

Die Tomaten erst ganz zum Schluß dazu geben und alles mit Basmatireis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen Mit Lammfilet Aus Dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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