Rezept: Grüne-Bohnen-Paprikasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | grüne Bohnen | ca. 4.99 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
80 g | Fett | ca. 0.10 € |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
5 g | Paprika - edelsüß | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
200 ml | saure Sahne | ca. 0.44 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ...
Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen Strankerlgulasch.
Die gewaschenen und geputzten Bohnen werden in 2 cm lange Stücke geschnitten.
Die feingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet und der Paprika hinzugegeben. Die zerkleinerten Bohnen werden dazugemischt und soviel Wasser daraufgegossen, dass alles bedeckt ist.
Im bedeckten Topf und auf großer Flamme wird gedünstet. Beginnt das Wasser zu kochen wird auf kleiner Flamme weiter gedünstet. Die Bohnen können geschüttelt, aber nicht gerührt werden. Sollte das Wasser verkocht sein, ehe die Bohnen gar sind, wird noch ein wenig kochendes Wasser zugesetzt.
Sind die Bohnen beinahe weich, salzt man, gibt die enthäuteten und in Scheiben geschnittenen Tomaten dazu und dünstet noch 1 - 2 Minuten .
Das Mehl wird mit der sauren Sahne verrührt und durch ein Sieb auf die Bohnen gegossen. Nach weiteren paar Minuten Kochen wird serviert.
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