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Rezept: Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Großküche)

Bild: Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Grossküche) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 194.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

4 kgRuchbrot; Schwarzbrot ohne - Rindeca. 3.96 €
1 kgFettstoffca. 1.29 €
1 kgZwiebeln; feingeschnittenca. 2.65 €
1 kgAppenzellerkäse in - Würfelchen 
200 gSchnittlauch;feingeschnittenca. 1.45 €
20 lBouillonca. 184.29 €
30 gKümmelca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Brot in gleichmäßige Würfelchen schneiden, in Fettstoff rösten und warmstellen.

Im Kochkessel Fettstoff erhitzen, Zwiebeln und Kümmel dünsten, mit der Bouillon auffüllen und Schnittlauch beigeben.

Die Bouillon rund 5 Minuten sieden, kurz vor dem Anrichten die Brot- und Käsewürfelchen beigeben und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Großküche) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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