Rezept: Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Großküche)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 93.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Portionen:
4 kg | Ruchbrot; Schwarzbrot ohne - Rinde | ca. 3.96 € |
1 kg | Fettstoff | ca. 1.29 € |
1 kg | Zwiebeln; feingeschnitten | ca. 0.95 € |
1 kg | Appenzellerkäse in - Würfelchen | |
200 g | Schnittlauch;feingeschnitten | ca. 1.45 € |
20 l | Bouillon | ca. 84.29 € |
30 g | Kümmel | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brot in gleichmäßige Würfelchen schneiden, in Fettstoff rösten und warmstellen.
Im Kochkessel Fettstoff erhitzen, Zwiebeln und Kümmel dünsten, mit der Bouillon auffüllen und Schnittlauch beigeben.
Die Bouillon rund 5 Minuten sieden, kurz vor dem Anrichten die Brot- und Käsewürfelchen beigeben und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steirerkrapfen 20 Stück Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.12 € Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im | |
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.59 € Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten | |
Apfelrisotto - Risotto alle Mele 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.07 € Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter | |
Bográcsgulyás - Kesselgulasch 6 Person(en) Preise: Discount: 17.69 € EU-Bio: 18.25 € Demeter: 21.32 € Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im |