Rezept: Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 8.03 € Kosten Portion: 2.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.25 € |
1 TL | Tomatenpuree - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 | Tomaten - geschält | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano - evtl. | ca. 0.29 € | |
Für den Guss: | ||
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
2 | Eier - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.51 € |
200 g | Appenzeller | ca. 3.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen.
Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel geschnittenen Tomaten daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Ganze erkalten lassen, auf dem Teigboden verteilen und den Guss darübergießen.
Im ca. 180°C heißen Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
Heiß mit einem Salat der Saison servieren.
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