Rezept: Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 9.37 € Kosten Portion: 2.34 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | dunkles Bauernbrot - 1 bis 2 Tage alt | ca. 0.40 € |
Butter | ca. 0.29 € | |
Käsemasse: | ||
200 g | fetter Appenzellerkäse | ca. 3.98 € |
200 g | rezenter Appenzellerkäse | ca. 3.98 € |
1 Spur | Muskatnuss | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten.
Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Käsemasse über die heißen Brotwürfel geben - in der Pfanne - und solange schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.
Die Chästschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiß essen!
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