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Rezept: Appenzeller Fleischvögel

Bild: Appenzeller Fleischvögel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Rindshuftplätzli - dünn ausklopfen 

FÜR DIE FÜLLUNG
8 Scheibe(n)Mostbröckli; oder Bündner- 
fleisch oder Rohschinken 
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
100 gEierschwämmli fein - geschnitten 
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Senf 
4 dlSuurä Moscht 
Mehlbutter; brauner Roux 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 

Zubereitung:

Fleisch würzen und mit Senf bestreichen, mit Mostbröckli belegen.

Eierschwämmli mit Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Brät kurz beigeben und anbraten, würzen nach Belieben. Plätzli mit Brät füllen, anschließend einrollen und fixieren (Bindfaden, Zahnstocher).

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischvögel allseitig anbraten, mit suurä Moscht ablöschen, Sauce mit Roux binden, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, dreissig Minuten leise köcheln lassen, evtl. mit Bratensauce verfeinern.

Dazu passt ein Kräuter-Kartoffelstock (Stock mit Gartenkräutern vermischen).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Fleischvögel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsbrät  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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