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Rezept: Appenzeller Haferflockensuppe

Bild: Appenzeller Haferflockensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel; in Ringenca. 0.08 €
6 ELHaferflockenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
1 BundPetersilie; fein - geschnitten 
1 kl.Lauch; in Streifen 
800 mlHühnerbrüheca. 0.15 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gAppenzeller; gerieben 
1 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in heißer Butter glasig werden lassen. Die Haferflocken dazugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Petersilie und Lauch ebenfalls dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Rahm verfeinern. Beim Anrichten dick mit geriebenem Appenzeller und Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Appenzeller Haferflockensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haferflocken zart  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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