Rezept: Appenzeller Haferflockensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Zwiebel; in Ringen | ca. 0.03 € |
6 EL | Haferflocken | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie; fein - geschnitten | |
1 kl. | Lauch; in Streifen | |
800 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Appenzeller; gerieben | |
1 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in heißer Butter glasig werden lassen. Die Haferflocken dazugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten rösten. Petersilie und Lauch ebenfalls dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Rahm verfeinern. Beim Anrichten dick mit geriebenem Appenzeller und Schnittlauch bestreuen.
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