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Rezept: Appenzeller Käsefladen

Bild: Appenzeller Käsefladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

Butter 
Mehl 
300 gPizzateigca. 1.36 €

FÜLLUNG
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gAppenzeller surchoix 
150 gMehlca. 0.10 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

(*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser Ofen auf 250 oC vorheizen.

Blech ausbuttern und bemehlen.Teig ausrollen, hinein legen und dicht einstechen.

Für die Füllung Zwiebel hacken, Käse an der Röstiraffel reiben. Mehl in eine Schüssel geben. Mit der Milch von der Mitte her glattrühren. Zwiebel, Käse und Salz darunter mischen. Masse auf den Teigboden gießen. Butter in Flocken direkt darauf schneiden.

In der Ofenmitte ca. vierzig Minuten backen. Dabei überwachen und, sobald der Fladen eine goldbraune Oberfläche hat, Hitze auf 180 oC reduzieren.

Dazu passt nicht nur ein trockener Roter aus dem Rheintal oder der Bündner Herrschaft, sondern auch vergorener Most (früher Birnenmost, aus der Thurgauer Längler-Birne gepresst).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Käsefladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant Schweiz


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