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Rezept: Appenzeller Käsesalat

Bild: Appenzeller Käsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gAppenzellerca. 5.97 €
300 gkalte Ochsenbrust 
2 rote Zwiebeln 
8 Radieschen 
4 ELApfelessigca. 0.35 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Käse und Fleisch in kleine Stäbchen schneiden, die Zwiebel schälen und grob hacken, die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen.

Essig und Öl gut miteinander verschlagen, würzen und unter den Salat heben. Die Kräuter zugeben und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Während der Zeit noch einmal alles gut umwenden.

Dazu passr Bier und ein kräftiges Bauernbrot.


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(*) Die Zubereitung von Appenzeller Käsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Essig - Apfelessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot


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