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Rezept: Grüne Soße mit Tafelspitz

Bild: Grüne Soße mit Tafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Grüne Soße:
Petersilie 
Schnittlauch 
Kerbel, 
Sauerampfer, 
Dill, 
Borretsch, 
Kresse, 
Estragon,ca. 0.03 €
Liebstöckel, 
Zitronenmelisse, 
2 Zwiebeln,ca. 0.27 €
4 hartgekochte Eier,ca. 1.03 €
Zitrone, 
1 GlasMirakel Wip, 
500 gJoghurt 3,8%, 
500 gJoghurt Magerstufe, 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Msp.Zucker,ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasSenf (mittelscharf) 

Tafelspitz:
1 kgTafelspitz mit Wasser - bedecken,ca. 0.01 €
2 Markknochen, 
Suppengrün, 
2 Nelken, (evtl. mehr) 
Pefferkörner schwarz aus - der Mühle, 
3 Lorbeerblätter, 
Salzca. 0.00 €
1 Zehen Knoblauch, (evtl. - mehr)ca. 0.09 €
0.5 Brühwürfel,ca. 0.03 €
0.5 ELgekörnter Brühe, 
1 Zwiebel mit Schaleca. 0.13 €
Köstliche Grüne Soße, Han 
Joachim Eisen, Wiesbaden- - Medenbach 

Zubereitung:

Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Zitrone, Mirakel Wip, Joghurt, Creme Fraiche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindesten 1 Stunde durchziehen lassen. Danach 4 hartgekochte Eier grob hacken und unterrühren.

Für den Tafelspitz alle Zutaten in eine Topf geben und ca. 2 Stunden lang köcheln.

Dazu eine gute Pellkartoffel.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Soße mit Tafelspitz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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