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Rezept: Grüne Spargel

Bild: Grüne Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Bundgrüne Spargel, 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELButterca. 0.12 €

Für die Sauce:
100 mlSahneca. 0.55 €
200 mlDoppelrahm,ca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
60 gSbrinz-Käse (gerieben),ca. 1.07 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Spargel waschen und eventuell schälen (oft müssen grüne Spargel gar nicht geschält werden, lediglich gekürzt). Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargel darin weich kochen.

Die Sahne und den Doppelrahm unter ständigem Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darunter rühren und auf kleinem Feuer so lange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbindet. Mit Muskatnuss abschmecken. Die Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Sauce darüber gießen.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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