Rezept: Appenzeller Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Mehl - Type 1050 | ca. 0.25 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 ml | Milch - Menge anpassen | ca. 0.11 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
Für den Belag: | ||
4 EL | Tomatenpüree - evtl. mehr | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
200 g | Speckwürfel | ca. 0.97 € |
250 g | Appenzeller Käse | ca. 4.98 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl gießen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 1/2 Stunde ruhen lassen.
Den Teig rund ausrollen und auf ein Blech legen. Das Tomatenpüree auf dem Teig verstreichen und den Knoblauch darüberpressen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Speckwürfelchen andünsten. Auf dem Teigboden verteilen. Den Käse reiben und über die Pizza verteilen. Die Tomate in Scheibchen schneiden und auf den Käse legen.
Die Pizza im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam |