Rezept: Grüne Spargelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dazu: | ||
2 | geräucherte Forellenfilets - etwa 125 g | ca. 2.79 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den Spargel kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden, die Köpfe beiseite legen.
Kartoffeln und Apfel waschen, schälen, beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides in Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Gemüse- und Apfelstückchen darin etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel gar kochen.
Die Suppe pürieren, Crème fraîche unterrühren, die Spargelköpfe darin etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Forellenfilets pürieren, zu kleinen Klößchen formen und vor dem Servieren auf den Tellern verteilen.
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