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Rezept: Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli

Bild: Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SCHNITZEL
4 Kalbfleischschnitzel a je - 100 g 
12 Scheibe(n)Mostbröckli 
200 gSiedwurstbrät 
1 Ei; evtl. mehrca. 0.26 €
2 ELMehl; evtl. mehrca. 0.06 €
4 ELPaniermehl; evtl. mehrca. 0.07 €

CHÄSHÖRNLI
600 gHörnlica. 0.71 €
120 gKartoffelnca. 0.27 €
220 gKäsemischung Waldegg 60% - Appen eller Fettkäse 
20 % Emmentaler 20% Vacherin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Schnitzel mit dem Schnitzelklopfer dünn klopfen. Je drei Mostbröcklischeiben in die Mitte legen. Das Brät gut darauf verstreichen. Die hintere Schnitzelhälfte auf die vordere legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Panade: Die Schnitzel nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf mittlerer Stufe beidseitig goldbraun braten.

Chäshörnli:

Die Kartoffeln rüsten; in Würfel schneiden und im Salzwasser gar kochen. Frisches Wasser aufkochen, salzen und die Hörnli kochen. Aus dem Salzwasser nehmen und abwechslungsweise mit dem geraffelten Käse in eine Schüssel geben: Käse, Hörnli, Kartoffeln, Käse, Hörnli usw.

Anschließend im Backofen bei Umluft und 120 Grad zehn Minuten erwärmen. Die geschnittenen Zwiebeln in Butter goldgelb anziehen und am Schluss auf die Hörnli verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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