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Rezept: Grüne Vollkornspätzle In Safrancreme

Bild: Grüne Vollkornspätzle In Safrancreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Spätzle
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.35 €
120 gCremespinat 
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 ml(-150) Milch 

Für Die Safrancreme
2 Schalottenca. 0.05 €
0.25 Fenchelknolle; in Streifen - geschnitten 
etwas Fenchelgrün 
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
20 mlPernodca. 0.40 €
62 mlWeißweinca. 0.22 €
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kalte Butter; zum Montieren 
Tomatenwürfel als Einlage 

Zubereitung:

Schalotten und Fenchel in Butter anschwitzen, mit Pernod und Weißwein ablöschen. Gemüsefond und Obers beigeben, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln. Sauce abseihen, wieder in den Topf geben, Safran beifügen und nochmals 2-3 Minuten köcheln. mit kalter Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Spätzle:

Mehl, Eier, Milch, passierten Cremespinat, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig rühren. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Ein Mal aufkochen lassen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. In einem Suppenteller Safrancreme eingießen, Spätzle dazugeben und mit Tomatenwürfeln garnieren.

Alois Mattersberger am 3. November 2000


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(*) Die Zubereitung von Grüne Vollkornspätzle In Safrancreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn


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