Rezept: Appenzeller Schweinsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | frische | |
Champignons | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Schuß Weißwein | |
125 g | Appenzeller | ca. 2.49 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10 beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in eine flache, gefettete Gratinform schichten. Geputzte Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und Petersilie in Butter 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen. Champignons um das Fleisch verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen und im vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill ca. 12-15 Minuten garen, bis der Käse schmilzt. Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v u. 160-180°, Umluftbackofen Dazu schmeckt frisches Baguette.
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