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Rezept: Appenzeller-Schnitten

Bild: Appenzeller-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 8.78 €        Kosten Portion: 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1 TLSenf - (mittelscharf)ca. 0.01 €
6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.25 €
8 Scheibe(n)Appenzeller Käse - (etwa 300 g)ca. 5.97 €
3 Birnen - (am besten Williams Christ)ca. 1.80 €
6 Scheibe(n)Bacon - (dänischer Frühstücksspeck)ca. 0.77 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in Streifen schneiden.

Die Birnen schälen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen, die Hälften in Spalten schneiden, auf die Toasts legen.

Die Käsestreifen auf den Birnenspalten verteilen.

Bacon halbieren und quer auf die Toasts legen und die Toastscheiben bei 200° C überbacken, bis der Käse gebräunt und der Bacon kross ist.


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(*) Die Zubereitung von Appenzeller-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Birnen   *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pflanzenmargarine  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dezember Einfach Schweiz Toast


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