Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Reisring mit Leber

Bild: Grüner Reisring mit Leber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gtiefgekühlte Erbsenca. 1.06 €
3 dlBouillon; (1)ca. 1.26 €
5 dlBouillon; (2) 
2 ELButterca. 0.16 €
1 kl.Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.03 €
300 gParboiled-Reisca. 0.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DIE LEBER
3 ELButterca. 0.24 €
1 kl.Zwiebel; feingewürfeltca. 0.03 €
6 ELRoter Portweinca. 0.60 €
4 dlKalbsfond; oder Bouillonca. 3.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gKalbslebertranchen; oder - Schweinslebertranchenca. 11.57 €
1 ELKräuter; - gehackt,Pe 

Zubereitung:

Die Erbsen in Bouillon (1) weich kochen. Mit Salz und dem Zucker würzen. Etwa zwei Drittel der Erbsen fein pürieren und durch ein Sieb streichen, die restlichen ganz belassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin farblos dünsten. Den Reis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig wird. Bouillon (2) zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf dem Herd aufkochen und zugedeckt im Ofen 15-18 Minuten garen.

Das Erbsenpüree und die ganzen Erbsen untermischen.

Die Lebertranchen in schmale Streifen schneiden.

In 1/3 der Butter die Zwiebel goldgelb dünsten. Mit dem Portwein ablöschen. Den Fond hinzufügen und um mindestens die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Die Leber würzen. In der restlichen Butter braten und in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit den Kräutern in die Sauce geben.

In einem mit Wasser ausgespülten Portionsring vom Pilawreis Ringe formen und auf vorgewärmte Teller stürzen. In der Ringmitte die Leberstreifen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner Reisring mit Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Leber Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Das schnellste Huhn der WeltDas schnellste Huhn der Welt   2 Portionen
Preise: Discount: 14.76 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.85 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver   
Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
Amsterdamer KäsesalatAmsterdamer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.79 €
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in   
BannockBannock   2 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.50 €
Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder   
HaselnussmakronenHaselnussmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.54 €
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit   


Mehr Info: