Rezept: Grüner Spargel mit Lachs und Bärlauch-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 | Römersalatherzen | |
200 g | Räucherlachs | ca. 6.78 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
8 EL | Zitronensaft | ca. 0.29 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, den Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser kochen, abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln, Salatherzen in breite Streifen, Lachs in schmale Streifen schneiden. Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden. Schalotten mit Zitronensaft, Olivenöl, Gemüsebrühe, Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Spargel darin 30 Minuten marinieren. Dann den Salat unterheben und auf einer Platte anrichten. Die Lachsstreifen darüber verteilen.
Dazu passt Ciabatta.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion 26 g E, 27 g F, 16 g KH = 418 kcal (1754 kJ)
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