Rezept: Appezöller Chäshappech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Appenzeller Rässchäs | ca. 5.25 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 dl | Bier; Menge anpassen | ca. 0.57 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
Öl l; für die Frittüre | ||
Marianne Kaltenbach TA - 21.07.2002 |
Zubereitung:
Appenzeller Spezialität: Gebackene Käseteigspiralen.
Den Käse in feine Scheibchen schnetzeln. Die Milch erwärmen, den Käse zugeben und unter Rühren auflösen. Erkalten lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Bier zufügen und gut verrühren. Diesen Teig zur Käsemilch geben und die verquirlten Eier beifügen. Der Teig soll etwas dickflüssiger sein als gewöhnlicher Omelettenteig. Eine Stunde ruhen lassen.
Portionenweise durch einen Trichter schneckenförmig in die heiße Frittüre (170 Grad) gießen. Hellgelb ausbacken.
Heiss servieren. Passt gut zu Salat und zu einem Glas Wein oder Bier.
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