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Rezept: Appezöller Chäshappech

Bild: Appezöller Chäshappech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAppenzeller Rässchäsca. 5.25 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
3 dlBier; Menge anpassenca. 0.57 €
8 Eierca. 2.05 €
Öl l; für die Frittüre 
Marianne Kaltenbach TA - 21.07.2002 

Zubereitung:

Appenzeller Spezialität: Gebackene Käseteigspiralen.

Den Käse in feine Scheibchen schnetzeln. Die Milch erwärmen, den Käse zugeben und unter Rühren auflösen. Erkalten lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Bier zufügen und gut verrühren. Diesen Teig zur Käsemilch geben und die verquirlten Eier beifügen. Der Teig soll etwas dickflüssiger sein als gewöhnlicher Omelettenteig. Eine Stunde ruhen lassen.

Portionenweise durch einen Trichter schneckenförmig in die heiße Frittüre (170 Grad) gießen. Hellgelb ausbacken.

Heiss servieren. Passt gut zu Salat und zu einem Glas Wein oder Bier.


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(*) Die Zubereitung von Appezöller Chäshappech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rässkäse  *   Weizenmehl Type 405


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Eierspeise Käse Pikant Schweiz


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