Rezept: Grünes Hühner-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Grüne Currypaste | |
375 ml | Kokosmilch | ca. 1.73 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Hühnerschenkel, in - mundgerechte Stücke | |
filetiert | ||
100 g | grüne Bohnen, in kurze - Stücke geschnitten | |
6 | Kaffir-Limettenblätter | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Limettenschale, fein - gerieben ,gehäuft (x) | |
2 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
7 g | frische Korianderblätter | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen
Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine Minute unter ständigem Rühren anbraten
Kokosmilch und Wasser zufügen und die Mischung zum Kochen bringen
Hühnerfleisch, Bohnen und Zitronenblätter unter Rühren in den Wok geben, damit sie sich mit der Flüssigkeit verbinden
alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch weich ist
Fischsauce, Limettensaft, Limettenschale und Zucker in den Wok geben, alles gut umrühren
kurz vor dem Servieren frische Korianderblätter über das Gericht streuen 8. mit gedämpftem Reis servieren.
Hinweis: Filetierte Hühnerschenkel sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine für Currys geeignete Konsistenz, aber Sie können nach Wunsch auch Brustfilet verwenden. Die Filets nicht zu lange kochen, sonst werden sie zäh.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 14.89 € EU-Bio: 15.06 € Demeter: 15.18 € Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft | |
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. |