Rezept: Grünes Hühner-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Grüne Currypaste | |
375 ml | Kokosmilch | ca. 1.73 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Hühnerschenkel, in - mundgerechte Stücke | |
filetiert | ||
100 g | grüne Bohnen, in kurze - Stücke geschnitten | |
6 | Kaffir-Limettenblätter | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Limettenschale, fein - gerieben ,gehäuft (x) | |
2 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
7 g | frische Korianderblätter | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen
Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine Minute unter ständigem Rühren anbraten
Kokosmilch und Wasser zufügen und die Mischung zum Kochen bringen
Hühnerfleisch, Bohnen und Zitronenblätter unter Rühren in den Wok geben, damit sie sich mit der Flüssigkeit verbinden
alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch weich ist
Fischsauce, Limettensaft, Limettenschale und Zucker in den Wok geben, alles gut umrühren
kurz vor dem Servieren frische Korianderblätter über das Gericht streuen 8. mit gedämpftem Reis servieren.
Hinweis: Filetierte Hühnerschenkel sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine für Currys geeignete Konsistenz, aber Sie können nach Wunsch auch Brustfilet verwenden. Die Filets nicht zu lange kochen, sonst werden sie zäh.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Italienische Thon-Brötchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.22 € Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. |