Rezept: Grünes Hühner-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Grüne Currypaste | |
375 ml | Kokosmilch | ca. 1.12 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Hühnerschenkel, in - mundgerechte Stücke | |
filetiert | ||
100 g | grüne Bohnen, in kurze - Stücke geschnitten | |
6 | Kaffir-Limettenblätter | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Limettenschale, fein - gerieben ,gehäuft (x) | |
2 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
7 g | frische Korianderblätter | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen
Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine Minute unter ständigem Rühren anbraten
Kokosmilch und Wasser zufügen und die Mischung zum Kochen bringen
Hühnerfleisch, Bohnen und Zitronenblätter unter Rühren in den Wok geben, damit sie sich mit der Flüssigkeit verbinden
alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch weich ist
Fischsauce, Limettensaft, Limettenschale und Zucker in den Wok geben, alles gut umrühren
kurz vor dem Servieren frische Korianderblätter über das Gericht streuen 8. mit gedämpftem Reis servieren.
Hinweis: Filetierte Hühnerschenkel sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine für Currys geeignete Konsistenz, aber Sie können nach Wunsch auch Brustfilet verwenden. Die Filets nicht zu lange kochen, sonst werden sie zäh.
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