Rezept: Grünes Thai-Curry mit Hühnerfleisch
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hühnerbrustfleisch | ca. 1.85 € |
250 ml | Kokossahne | ca. 0.00 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
100 g | (4 Esslöffel) grüne - Currypaste | |
3 | Thai-Auberginen | |
40 g | (2 Esslöffel) Palmzucker | ca. 0.30 € |
30 ml | (2Esslöffel) Fischsoße | |
2 | Kaffir Limetten Blätter | |
Korianderblätter | ||
1 | große grüne Chilli | |
1 | große rote Cilli |
Zubereitung:
Vorbereiten: Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden 2 Esslöffel Kokosmilch zum Dekorieren beiseite stelle Auberginen vierteln Limettenblätter vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden - Blätter zusammenrollen und dann schneiden Die grüne und rote Chilli grob aufschneiden Zubereitung: Die Kokossahne in einem Wok erwärmen bis sich das Kokosöl heraus löst. Die Currypaste zugeben und für ca. 2 Minuten kochen lassen. Das Hühnerfleisch und mitkochen lassen. Wenn das Hühnerfleisch weiß wird die Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen. Die Auberginen zugeben Alles für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Auberginen sollten nicht zu weich werden. Den Palmzucker am Rand des Woks hinzufügen so das er schmilzt. Die Fischsoße unterrühren. Limettenblätter und einige Korianderblätter unterrühren In eine passende Schale füllen und mit den Chillies und einigen Korianderzweigen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.65 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Eierlikörtorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten |