Rezept: Grünkernauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Grünkerngrieß/-schrot | ca. 1.90 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 | (-3) Eier, getrennt | |
1 EL | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kräuter nach Geschmack | |
200 g | gekochter Schinken, - gewürfelt | ca. 7.78 € |
100 g | Käse (zum Beispiel Gouda), - gewürfelt |
Zubereitung:
Grünkerngrieß in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen.
Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter unterrühren, zuletzt den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben.
Die Masse zusammen mit Schinken- und Käsewürfeln in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad Celsius im Ofen 60 Minuten backen.
Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce und ein grüner Salat.
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