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Rezept: Grünkernauflauf

Bild: Grünkernauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrünkerngrieß/-schrotca. 1.90 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.21 €
2 (-3) Eier, getrennt 
1 ELZwiebeln, gehacktca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKräuter nach Geschmack 
200 ggekochter Schinken, - gewürfeltca. 1.79 €
100 gKäse (zum Beispiel Gouda), - gewürfelt 

Zubereitung:

Grünkerngrieß in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen.

Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter unterrühren, zuletzt den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben.

Die Masse zusammen mit Schinken- und Käsewürfeln in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200 Grad Celsius im Ofen 60 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce und ein grüner Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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