Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernbällchen auf Blattspinat

Bild: Grünkernbällchen auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gButterca. 1.01 €
200 gGrünkerngrießca. 1.52 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Ei - kleinca. 0.17 €
4 ELParmesan - frisch geriebenca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
1 kgSpinatca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 mlJoghurtca. 0.23 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebel - rotca. 0.05 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten.

Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei sehr milder Hitze ausquellen lassen.

Etwas abkühlen lassen. Dann das Ei und den Parmesan unterrühren. Den Teig salzen. Beiseite stellen.

Den Spinat gründlich waschen. Bei italienischem Wurzelspinat die Wurzeln und die groben Blattrippen entfernen. Spinat in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren. so verliert er die Gerbstoffe, die ihn bitter machen. Abtropfen lassen. Dann in 60 g Butter zugedeckt 5 Minuten dünsten, mit Pfeffer würzen. (Deutschen zarten Blattspinat nur waschen, putzen. Dann in einen Topf mit 60 g Butter geben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Er schmeckt milder als Wurzelspinat, darum sollte man ihn nicht blanchieren.) 5. Joghurt mit Sahne und durchgepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Die rote Zwiebel pellen und würfeln.

Aus dem Grünkernteig Bällchen formen. In der restlichen Butter bei milder Hitze von jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. herausnehmen und warm stellen.

In dem Fett das Paprikapulver bei milder Hitze kurz anschwitzen.

Grünkernbällchen mit dem Spinat anrichten. Mit Joghurtsauce und mit Paprikabutter begießen und mit den roten Zwiebelwürfeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkernbällchen auf Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hauptspeise Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Rahmmelde mit KräuternRahmmelde mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.49 €
Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur   
Ahornkekse mit WalnussAhornkekse mit Walnuss   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.28 €
Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht   
Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   
Senfei mit MeldegemüseSenfei mit Meldegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.13 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis   


Mehr Info: