Rezept: Apple pie à la mode
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig: | ||
350 g | Weizenmehl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
160 g | Butter | ca. 1.15 € |
35 g | Schweineschmalz | ca. 0.19 € |
Wasser | ||
Füllung: | ||
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1.5 TL | Weizenmehl - gehäuft (x) | |
6 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 5.24 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
ausserdem: | ||
Vanilleeis |
Zubereitung:
* Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie eingeschlagen für eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen. * Danach eine Springform mit einer Hälfte des Teigs auslegen und die andere Hälfte in dem entsprechenden Durchmesser auf etwas Mehl ausrollen. * Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Mehl gut vermischen. * Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. * Zusammen mit der Gewürz-Mehlmischung auf dem Teigboden verteilen. * Butter in Flöckchen darauf verteilen. * Teigplatte darüber legen und mit der Gabel einige Male einstechen. * Im Backofen zuerst 10 Minuten bei 220 Grad Celsius backen, dann für weitere 30 bis 40 Minuten die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren. * Apfelkuchen noch warm mit Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die | |
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Bohnenpfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.35 € Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, |