Rezept: Apple pie à la mode
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Teig: | ||
350 g | Weizenmehl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
160 g | Butter | ca. 1.08 € |
35 g | Schweineschmalz | ca. 0.19 € |
Wasser | ||
Füllung: | ||
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1.5 TL | Weizenmehl - gehäuft (x) | |
6 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 4.47 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
ausserdem: | ||
Vanilleeis |
Zubereitung:
* Aus den Zutaten einen Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie eingeschlagen für eine Stunde in Kühlschrank ruhen lassen. * Danach eine Springform mit einer Hälfte des Teigs auslegen und die andere Hälfte in dem entsprechenden Durchmesser auf etwas Mehl ausrollen. * Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuss und Mehl gut vermischen. * Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. * Zusammen mit der Gewürz-Mehlmischung auf dem Teigboden verteilen. * Butter in Flöckchen darauf verteilen. * Teigplatte darüber legen und mit der Gabel einige Male einstechen. * Im Backofen zuerst 10 Minuten bei 220 Grad Celsius backen, dann für weitere 30 bis 40 Minuten die Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren. * Apfelkuchen noch warm mit Vanilleeis servieren.
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