Rezept: Grünkernlaib
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 7.41 € Kosten Portion: 1.85 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
250 g | Grünkerngrütze | ca. 1.90 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.14 € |
100 g | Mandeln - gerieben | ca. 0.90 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Gouda - gerieben | ca. 1.43 € |
100 g | Vollkorntoastbrösel | ca. 0.20 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Emmentaler - grob gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln.
Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
Mit Mandeln, Eiern, Gouda und Bröseln mischen. Mit Salz, Thymian, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zu einem Laib formen. Bei 175 Grad (Gas 2) auf der zweiten Einschubschiene von unten 35 Minuten backen. Mit Emmentaler bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Dann 5 Minuten ruhen lassen.
Aufschneiden und servieren.
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