Rezept: Apple Pratie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
250 ml | kaltes Kartoffelpürree | |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
7 EL | Puderzucker | ca. 1.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
3 gr. | grüne Äpfel | |
1 Msp. | gemahlener Zimt | ca. 0.04 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Schlagsahne | ||
Hans-Peter Rietzschel |
Zubereitung:
Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 Esslöffel Puderzucker und dem Backpulver zu einem steifen Teig verarbeiten, diesen 30 min kalt stellen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten.
Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen und damit den Boden der Springform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem Zimtund 1 Esslöffel Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Darauf den restlichen Teig geben, diesen mit 3 - 4 tiefen Einschnitten versehen und mit Etwas Wasser und 2 El. Puderzucker glasieren.
Im auf ca. 190 Grad C vorgeheizten Backofen in ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
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