Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apple Pratie

Bild: Apple Pratie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 mlkaltes Kartoffelpürree 
140 gMehlca. 0.09 €
7 ELPuderzuckerca. 1.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
3 gr.grüne Äpfel 
1 Msp.gemahlener Zimtca. 0.04 €
2 ELHonigca. 0.29 €
Schlagsahne 
Hans-Peter Rietzschel 

Zubereitung:

Das kalte Kartoffelpürree mit dem Mehl, 4 Esslöffel Puderzucker und dem Backpulver zu einem steifen Teig verarbeiten, diesen 30 min kalt stellen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten.

Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen und damit den Boden der Springform belegen. Auf den Teig die Apfelscheiben legen, mit dem Zimtund 1 Esslöffel Zucker bestreuen und mit Honig beträufeln. Darauf den restlichen Teig geben, diesen mit 3 - 4 tiefen Einschnitten versehen und mit Etwas Wasser und 2 El. Puderzucker glasieren.

Im auf ca. 190 Grad C vorgeheizten Backofen in ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apple Pratie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Äpfel Backen Irland Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchokoladenkolatschenSchokoladenkolatschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.64 €
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die   
ThunfischaufstrichThunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.53 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.   
BirnentoastBirnentoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 6.63 €
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und   
ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   


Mehr Info: