Rezept: Grünkohl im Strudelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Pack. | Strudelteig | ca. 1.39 € |
400 g | Grünkohl - geputzt gewogen | ca. 1.49 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.02 € |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Quark | ca. 0.06 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken.
Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Speckfett glasig dünsten. Grünkohl zugeben, etwas mitdünsten und anschließend abkühlen lassen.
Parmesan, Eigelb und Quark unter die Grünkohlmasse rühren und würzen.
Den fertig gezogenen Strudelteig auf ein Tuch legen, die Grünkohlfüllung darauf verteilen, aufrollen, auf ein Backblech setzen und mit zerlassener Butter einpinseln
Den Strudel im 200 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Den Grünkohlstrudel aus dem Ofen nehmen. Etwas ruhen lassen.
Strudel aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit einem Salat der Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit | |
Tian de legumes - Überbackener Mangold 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.33 € Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke |