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Rezept: Grünkohl mit Eiern und Speck

Bild: Grünkohl mit Eiern und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgfrischer Grünkohl - oder 1 kg TK-Wareca. 4.98 €
2 lWasserca. 0.02 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
40 mlheiße Fleischbrühe - nach Bedarf mehrca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
40 gSchinkenspeckca. 0.40 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, hacken.

Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen. Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl dazugeben. Unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 60 Minuten leise kochen. In einer Schüssel warm stellen.

Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne auslassen. Eier aufschlagen, auf den Speck gleiten lassen. Salzen. Etwa 6 Minuten stocken lasen. Auf dem Grünkohl anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Eiern und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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