Rezept: Grünkohl mit Röstkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Schmalz | ca. 0.83 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel, fein - gewürfelt | |
1 kg | Grünkohl, geputzt, grob - gehackt und gewaschen | ca. 2.49 € |
5 EL | Gerstengrütze | |
300 g | geräucherter Bauchspeck | ca. 2.99 € |
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.75 l | Fleischbrühe oder Wasser | ca. 3.16 € |
500 g | Pinkelwurst (oder Brägen- - oder Kochwurst) | |
800 g | kleine runde Kartoffeln, - gekocht, gepellt, abgeküh | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
100 g Schmalz in großem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter Rühren bei Mittelhitze 3 Minuten andünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten dünsten.
Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Tl Salz und die Brühe dazugeben und eine Stunde zugedeckt bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren.
Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten offen bei milder Hitze köcheln. Ab und zu umrühren.
In den letzten 15 Minuten restliches Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei starker Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. mit Salz und Puderzucker bestreuen und noch eine Minute schwenken. Kohl mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.55 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große |