Rezept: Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 13.71 € Kosten Portion: 3.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Grünkohl - essbarer Anteil ca. 1200 g | ca. 4.98 € |
1 gr. | Zwiebel - ca. 120 g | ca. 0.11 € |
100 g | magerer Räucherspeck | ca. 1.00 € |
1 EL | Gänseschmalz | ca. 0.14 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
200 g | helle Weintrauben - halbiert, entkernt | ca. 0.80 € |
200 g | Walnusskerne | ca. 3.40 € |
300 g | Nürnberger Rostbratwürste - ca. 12 Stück | ca. 2.69 € |
Zubereitung:
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Speck im Schmalz anschwitzen, Kohl zugeben, salzen und pfeffern.
Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, zum Kohl geben.
Bei milder Hitze 20-30 Minuten schmoren.
Würstchen braun braten.
Trauben und Nüsse unter den Kohl mischen, mit den Würstchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinebraten böhmisch 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.06 € In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe |