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Rezept: Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst

Bild: Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 13.71 €        Kosten Portion: 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgGrünkohl - essbarer Anteil ca. 1200 gca. 4.98 €
1 gr.Zwiebel - ca. 120 gca. 0.11 €
100 gmagerer Räucherspeckca. 1.00 €
1 ELGänseschmalzca. 0.14 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
200 ghelle Weintrauben - halbiert, entkerntca. 0.80 €
200 gWalnusskerneca. 3.40 €
300 gNürnberger Rostbratwürste - ca. 12 Stückca. 2.69 €

Zubereitung:

Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Speck im Schmalz anschwitzen, Kohl zugeben, salzen und pfeffern.

Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, zum Kohl geben.

Bei milder Hitze 20-30 Minuten schmoren.

Würstchen braun braten.

Trauben und Nüsse unter den Kohl mischen, mit den Würstchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Nürnberger Rostbratwürstchen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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