Rezept: Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 12.31 € Kosten Portion: 3.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Grünkohl - essbarer Anteil ca. 1200 g | ca. 4.98 € |
1 gr. | Zwiebel - ca. 120 g | ca. 0.11 € |
100 g | magerer Räucherspeck | ca. 1.00 € |
1 EL | Gänseschmalz | ca. 0.14 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
200 g | helle Weintrauben - halbiert, entkernt | ca. 0.80 € |
200 g | Walnusskerne | ca. 2.59 € |
300 g | Nürnberger Rostbratwürste - ca. 12 Stück | ca. 2.69 € |
Zubereitung:
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Speck im Schmalz anschwitzen, Kohl zugeben, salzen und pfeffern.
Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, zum Kohl geben.
Bei milder Hitze 20-30 Minuten schmoren.
Würstchen braun braten.
Trauben und Nüsse unter den Kohl mischen, mit den Würstchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig | |
Apfelmaiskrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.05 € Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder |