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Rezept: Grünkohlauflauf - Variation 1

Bild: Grünkohlauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohl; Federkohlca. 2.49 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
250 gKarottenca. 0.19 €
250 gKasselerca. 1.35 €
2 Grobe Mettwürste 
1 ELGrobe Haferflockenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gPellkartoffelnca. 1.12 €
Butter 
3 Eierca. 0.77 €
150 gSahneca. 0.82 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken.

Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Grünkohl hinzufügen. Fleisch in Scheiben, Mettwürste in mundgerechte Stücke schneiden, beides zugeben und unter Rühren zehn Minuten garen.

Haferflocken in einer Pfanne kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, damit eine gebutterte Auflaufform auslegen, darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen.

Eier mit Sahne und geriebenem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 oC ca. dreissig Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohlauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Grünkohl  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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