Rezept: Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grünkohl | ca. 1.25 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
500 g | Kartoffeln - geschält, in Würfeln | ca. 1.12 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
250 g | Fleischwurst - in Scheiben | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel in 2 EL Öl weich dünsten, etwa 7 Minuten , dann den Knoblauch dazugeben. Kohl, Kartoffeln, Salz und Hühnerbrühe dazugeben. Köcheln lassen, bis der Kohl richtig weich ist und die Kartoffeln zerfallen, etwa 3/4 bis 1 Stunde.
In einer kleinen Pfanne die Wurstscheiben in 1 EL Öl braten und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen. An die Suppe geben. Die Suppe weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
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