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Rezept: Grünkohlpüree

Bild: Grünkohlpüree  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrünkohl - geputzt gewogenca. 2.99 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, gut umrühren und aufkochen lassen. Anschließend den Rahm zugeben und anrichten.

Anstelle von 800 g Grünkohl kann man auch 400 g Grünkohl und 400 g Kartoffeln nehmen, dies ergibt milden Geschmack und eine schöne Farbe.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohlpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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