Rezept: Grünkohlpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Grünkohl - geputzt gewogen | ca. 2.99 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, gut umrühren und aufkochen lassen. Anschließend den Rahm zugeben und anrichten.
Anstelle von 800 g Grünkohl kann man auch 400 g Grünkohl und 400 g Kartoffeln nehmen, dies ergibt milden Geschmack und eine schöne Farbe.
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