Rezept: Apricot-Ginger-Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 5.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.80 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
1 | verquirltes Ei | ca. 0.26 € |
100 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.00 € |
120 g | Vollmilchschokolade - gehackt | ca. 0.71 € |
100 g | Zartbitterschokolade - gehackt | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies.
Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Ein einer Schüssel Mehl, Ingwer, Backpulver und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Honig und das Ei dazu rühren.
Die Aprikosen fein hacken oder in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit der Schokolade und dem Mehl zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf das Blech setzen. Die Kekse auf der mittleren Einschubleiste im Ofen 10-12 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.51 € Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene | |
Bananen-Curry - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.95 € Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste | |
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud |