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Rezept: Apricot-Ginger-Cookies

Bild: Apricot-Ginger-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.51 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gButter - weichca. 0.80 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 verquirltes Eica. 0.26 €
100 ggetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
120 gVollmilchschokolade - gehacktca. 0.71 €
100 gZartbitterschokolade - gehacktca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies.


Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Ein einer Schüssel Mehl, Ingwer, Backpulver und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Honig und das Ei dazu rühren.

Die Aprikosen fein hacken oder in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit der Schokolade und dem Mehl zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf das Blech setzen. Die Kekse auf der mittleren Einschubleiste im Ofen 10-12 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Apricot-Ginger-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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