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Rezept: Apricot-Ginger-Cookies

Bild: Apricot-Ginger-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.23 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gButter - weichca. 0.57 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 verquirltes Eica. 0.26 €
100 ggetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
120 gVollmilchschokolade - gehacktca. 0.71 €
100 gZartbitterschokolade - gehacktca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies.


Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Ein einer Schüssel Mehl, Ingwer, Backpulver und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Honig und das Ei dazu rühren.

Die Aprikosen fein hacken oder in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit der Schokolade und dem Mehl zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf das Blech setzen. Die Kekse auf der mittleren Einschubleiste im Ofen 10-12 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apricot-Ginger-Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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