Rezept: Apricot-Ginger-Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.57 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
1 | verquirltes Ei | ca. 0.26 € |
100 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.00 € |
120 g | Vollmilchschokolade - gehackt | ca. 0.71 € |
100 g | Zartbitterschokolade - gehackt | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies.
Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Ein einer Schüssel Mehl, Ingwer, Backpulver und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Den Honig und das Ei dazu rühren.
Die Aprikosen fein hacken oder in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit der Schokolade und dem Mehl zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf das Blech setzen. Die Kekse auf der mittleren Einschubleiste im Ofen 10-12 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann | |
Nervenkekse - Intelligenzplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 15.30 € EU-Bio: 20.43 € Demeter: 18.28 € Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der |